​​​​​​​​​​​​​​​​​​Youtube.jpgFacebook_2015.pngTwitter.jpg​​​​Linkedin ​JOB​​S​​CALLS​​​​​​​​PR​ESS​​​​​​RESTRICT​ED AREA
Skip Navigation LinksHome > Willkommen > Über uns > Privacy
Privacy

Datenschutzerklärung im Sinne des Art. 13 des Legislativdekretes Nr. 196/2003 (Datenschutzkodex) der Website von Eurac Research

Mit vorliegender Mitteilung werden, gemäß Art. 13 Datenschutzkodex sowie gemäß der Empfehlung Nr. 2/2001 der Europäischen Behörden für den Schutz der personenbezogenen Daten, Informationen zur Verwaltung der Website www.eurac.edu in Bezug auf die Verarbeitung der personenbezogenen Daten der Benutzer und Besucher der Website durch Eurac Research gegeben. Dieses Informationsschreiben ist auch an diejenigen gerichtet, die die Web- Dienstleistungen von Eurac Research über das Netz nutzen. Diese Dienstleistungen sind über die Adresse www.eurac.edu zugänglich, die der Startseite der offiziellen Homepage von Eurac Research entspricht.

Das Informationsschreiben gilt ausschließlich für die Website von Eurac Research und nicht auch für andere Websites, auf die der Nutzer eventuell über Links zugreift. In Bezug auf die Links auf andere Seiten wird von Seiten von Eurac Research keinerlei Haftung übernommen.

Eurac Research gewährleistet im Sinne der gesetzlichen Bestimmungen, dass die Verarbeitung  der personenbezogenen Daten unter Beachtung der Rechte und Grundfreiheiten sowie der Würde des Betroffenen, im Besonderen in Bezug auf die Privatsphäre, die persönliche Identität und das Recht auf Schutz der personenbezogenen Daten erfolgt.

Rechtsinhaber der Datenverarbeitung ist das Forschungszentrum Eurac Research mit Sitz in 39100 Bozen, Drususallee 1.

Ort und Art der Datenverarbeitung

Die Datenverarbeitung erfolgt am Sitz von Eurac Research, ausschließlich durch Angestellte oder Mitarbeiter von Eurac Research, die mit der Datenverarbeitung beauftragt sind, bzw. durch etwaige Beauftragte, die mit Wartungsarbeiten beauftragt werden.

Die Datenverarbeitung wird mit elektronischen Mitteln sowie in Papierform vorgenommen und zwar nur für die Zeit, die für die Zwecke, für die sie eingeholt werden, unbedingt notwendig ist.

Spezielle Sicherheitsmaßnahmen werden befolgt, um einem Datenverlust einer unrechtmäßigen oder ungeeigneten Verwendung oder einem nicht genehmigten Zugriff vorzubeugen.

Weitergabe der Daten

Keine aus den Web-Dienstleistungen gewonnenen Daten werden mitgeteilt oder verbreitet.

Eurac Research kann personenbezogene Daten nur weiterleiten, wenn dies durch gesetzliche Bestimmungen vorgeschrieben ist oder aus einem anderen Grund notwendig ist, um sich an gesetzliche Bestimmungen anzupassen oder um Vorgaben eines rechtlichen Verfahrens zu erfüllen, das Eurac Research bzw. die Website betrifft, Rechte und Eigentum von Eurac Research zu schützen und verteidigen oder die persönliche Sicherheit der Mitarbeiter, der Benutzer der Website und der Leistungen von Eurac Research zu gewährleisten.


Art der verarbeiteten Daten und Zweck der Datenverarbeitung

Zur Art von personenbezogenen Daten, die verarbeitet werden, gehören die Navigations-Daten, die freiwillig von den Benutzern/ Besuchern der Website gelieferten Daten sowie die Cookies.​

1.  Navigations-Daten

Die Informationssysteme und die Software Prozeduren, die dieser Internetpräsenz zugeordnet sind, sammeln während ihrer normalen Funktion einige personenbezogene Daten, deren Übertragung technisch notwendig ist, um sich überhaupt im Internet – unter Verwendung des TCP - Protokolls - zu bewegen.
Es handelt sich um Informationen, die nicht gesammelt werden, um den jeweiligen Benutzer zu identifizieren, obwohl es - durch Bearbeitung und Zuweisungen von Daten Dritter - anhand der Natur der Daten möglich wäre (z.B. IP-Adresse, Domain-Bezeichnung des Computers, der für den Besuch der Seite verwendet wurde).
Diese Daten werden ausschließlich dazu verwendet, um anonyme, statistische Informationen über die Zugriffe auf die Site und ihr korrektes Funktionieren zu erhalten. Die Daten könnten dazu verwendet werden, im Falle von mutwillig verursachten Schäden an der Site den Urheber auszuforschen, und würden in diesem Fall gespeichert. Diese Daten werden nicht weitergeleitet oder verbreitet; sofern beantragt, müssen die Daten der Postpolizei, den Gerichtsbehörden sowie der Gerichtspolizei zur Verfügung gestellt werden.

 

2.Freiwilligkeit der Datenmitteilung

Die fakultative, explizite und freiwillige Sendung von elektronischer Post und/oder Übermittlung von personenbezogenen Daten zieht die Übernahme der Adresse und/oder anderer eventueller personenbezogener Daten des Absenders mit sich, was für eine Antwort bzw. für die Durchführung der Dienstleistung notwendig ist. Die fehlende Einbringung der freiwilligen Daten könnte dazu führen, dass das gewünschte Resultat nicht erreicht wird. Diese Daten können nur dann an Dritte weitergeleitet, wenn dies für die Erledigung der Anfragen notwendig ist. Die Weitergabe an Dritte für Marketing- und Profilingzwecke ist ausgeschlossen.

 

3.Cookies

Die Webseite verwendet permanente „Cookies" (Cookies sind Textdateien, die – wenn vom Computer des Anwenders zugelassen - während der Internet-Sitzung gespeichert werden), um die bevorzugte Sprache des Benutzers zu speichern und um dem Benutzer die möglichen anderen Versionen (Italienisch oder Englisch) der Webseite aufzuzeigen.

Diese Website benutzt auch Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google"). Google Analytics verwendet sog. „Cookies", die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

 

Haftung

Navigationsdaten können zur Feststellung der Haftung im Falle von IT-Delikten zulasten der Website von Eurac Research benutzt werden.

 

Besondere Arten personenbezogener Daten

Eurac Research sammelt über die Website nicht absichtlich besondere Arten von personenbezogenen Daten bzw. Sensible Daten/ Gerichtsdaten. Es wird empfohlen solche Daten nicht über die Website mitzuteilen.

 

Rechte der Betroffenen gemäß Art. 7 Datenschutzkodex

Die betroffene Person, auf die sich die personenbezogenen Daten beziehen, hat gemäß Art. 7 GvD Nr. 196/2003 unter anderem das Recht, jederzeit Auskunft über das eventuelle Vorhandensein dieser Daten zu erhalten, deren Inhalt und Herkunft, Zweck und Modalitäten der Verarbeitung zu erfahren, die Richtigkeit zu prüfen oder die Ergänzung, Aktualisierung oder Richtigstellung, Löschung, Anonymisierung oder Sperrung zu verlangen.

Gegenständliche Rechte können mittels Anfrage an den genannten Rechtsinhaber mittels E-Mail info@eurac.edu geltend gemacht werden.

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​QUICK LINKS
ANERKENNUNGEN

 
WIE SIE UNS ERREICHEN

EURAC_map.jpg
 
KONTAKT

Viale Druso, 1 / Drususallee 1
39100 Bolzano / Bozen - Italy
Tel: +39 0471 055 055
Fax: +39 0471 055 099
Email: info@eurac.edu
Partita IVA: 01659400210
Newsletter​           P​rivacy
Host of the Alpine Convention